当前位置: 首页>>工作动态>>正文

绿色春风“品 ·味 ·西秀”

 

为进一步推动“校农结合”工作,全面落实国家精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照我校开展2019年脱贫攻坚“春季攻势”的行动部署,后勤管理处以“校农结合直营店”为平台,联合贵州绿野芳田有限公司、贵州榕昕康乐生态有限公司两家安顺市扶贫带动就业重点企业于4月28日在我校开展“品·味·西秀”贫困地区农产品推广活动。

本次活动现场开展了“品香茗、食牛肉、尝新鲜”等活动,同时在我校校农结合农产品直营店开展农产品购买优惠减免,此次活动吸引了广大师生积极参与,反响热烈。

分管校领导副院长胡兴灿一行人来到活动现场,了解活动开展情况及校农产品直营店经营情况。胡兴灿对本次活动的成效表示了肯定,并对进一步推进“校农结合”工作提出了要求,一是“校农结合”要建立长效机制,同时要需遵循市场经济规律,按规律办事,让“校农结合”工作良性推进,实现可持续发展;二是要加大对贫困地区农产品的采购力度,确保采购贫困地区农产品占学校食堂采购总量的50%以上;三是采购的农产品必须通过检疫检测,确保食品安全;四是要进一步增加贫困地区农产品的品种,扩大贫困地区农产品覆盖面,增加供货渠道,不断的丰富校农结合农产品直营店的销售品种。

活动结束后,后勤管理处与贵州绿野芳田有限公司、贵州榕昕康乐生态有限公司相关负责人一起进行了座谈。双方就怎样进一步落实好脱贫攻坚相关工作,进行了交流。后勤管理处对农产品供应提出要求:一是要进一步规范直营店售卖产品,确保农产品销售三证俱全;二是要解决直营店和师生的供需矛盾,响应师生购买需求,不断丰富直营店销售农产品种类,丰富售卖农产品的多样性,进一步提升农产品质。

据悉,为了进一步提升校农结合农产品直营店经营服务品质,我校农产品直营店将于近期推出农产品“订单式”销售模式,为广大师生提供更为个性化的购买方式,提供更为优质的购物体验。

关闭窗口