当前位置: 首页>>工作动态>>正文

宋建波副校长一行赴省交通运输厅参加

战略合作工作推进会

 

    8月20日,贵州理工学院与贵州省交通运输厅战略合作工作推进会在省交通运输厅38楼会议室举行。学校副校长宋建波、发展规划与对外合作处处长林长松、交通工程学院副院长张文利参加会议。

     

人事教育处处长王昌林等对宋建波一行表示热烈欢迎。宋建波先从办学规模、校企合作、产教融合等方面介绍了贵州理工学院的基本情况。他表示,从2013年建校以来,我校产学研结合工作取得了较大的进展,先后与阿里巴巴共建大数据学院、与华为共建5G智慧校园、与中航贵飞共建“航空宇航与智能制造”特色学科群等,目前正在推进与科大讯飞共建人工智能学院、与奇安信共建信息网络安全学院等。除了这些校企合作平台,学校希望通过此次工作推进会搭建起校地合作的桥梁和平台,遵循互利共赢的原则与省交通运输厅进行全方位深层次的务实合作。贵州是交通大省,学校希望能积极参与到贵州交通运输的建设中来,为地方经济社会发展贡献出学校的一份力量。

                             

王昌林表示,省交通运输厅和贵州理工学院交通工程学院在交通领域具备良好的合作基础和广阔的合作空间,希望双方能密切配合,在科研团队建设、人才培养、校际合作等方面开展实质性合作。

会上,双方基本达成了共建交通工程学院的共识。下一步,双方将尽快建立相关合作组织机构,加快推进后续相关工作。

 

关闭窗口